Lagerrezepte

Cheeseburgersuppe für 20 Personen

  • 2500 g Hackfleisch, gemischt
  • 15 Stange/n Lauch
  • 1250 g Schmelzkäse
  • 5 Becher Crème fraîche
  • 15 Würfel Gemüsebrühe
  • 3500 ml Wasser
  • 10 Baguette, kleine zum Aufbacken
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 15 EL Öl
  • Muskat
  • Knoblauchpulver
  • Zwiebelpulver

Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Creme fraiche einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.

Stockbrot für 15 Personen

  • 1 kg Mehl
  • 500 ml Wasser, warm
  • 1 TL Salz
  • 2 Pkt. Hefe (Trockenhefe)


Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und dabei gut durchkneten. An einem kühlen Ort 5 bis 6 Stunden gehen lassen. Dann nochmals durchkneten. Nun kleine Kugeln formen, auf einen kleinen Stock spießen und im offenen Lagerfeuer garen lassen.